Slide 1

Арт-терапия

Арт-терапия — это способ самопознания, активизации внутренних ресурсов и самоисцеления с помощью творчества.

Slide 1

Астрология

Зная свой гороскоп, легче управлять собственной судьбой, и рассчитывать собственные силы.

Slide 1

Консультации рунолога

Руны – это Советник и магический алфавит

Slide 1

Консультации таролога

Таро – это Учитель и помощник в жизни.

Slide 1

Спонтанная йога, обучение

Танец кундалини — это танец жизненной энергии

Slide 1

Хатха-йога

Хатха-йога – это путь к здоровью

 

ЗАГАДКИ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ ЛИЛИТ И КАРМА





Это очень интересная тема, Черная Луна (Лилит) в гороскопе человека является одним из кармических показателей. Указывает на область, в которой больше всего проявляется соблазн повторения ошибок прошлого.


Я давно перестала задавать себе вопрос, как вообще такое возможно, почему это происходит? И причиной тому многолетний опыт консультирования, когда я получаю постоянные подтверждения влияния Черной Луны на конкретные судьбы клиентов. А поскольку найти хоть сколько-нибудь разумные объяснения этому факту я не в силах, то просто наблюдаю и анализирую происходящее уже много лет.

Обычно мы вместе с клиентами «поворачиваем время вспять», прокручиваем ситуацию, «отматывая» время назад в прошлое. Я называю ключевые моменты и дату, мы сейчас говорим именно о влиянии Лилит. Иногда мне не приходится даже ничего говорить, у клиента происходит инсайт и удивление, как такое возможно? Ответы на мучающие его много лет вопросы приходят в процессе этой нашей совместной работы. И, что для меня крайне важно, многие выходят из тупика, из этого многолетнего «бега по кругу», получая ответ на вопрос, почему это происходит?                                                                                                                                                                            

   

Считается, что мы лишены памяти прошлой жизни. И это выглядит вполне оправданным. Ведь даже сейчас, оглядываясь назад, в прошлое, мы можем себе сказать: « Да, в Рай – то я точно не попаду!». А если представить себе весь наш опыт предыдущих воплощений? Он может восприниматься, как кандалы на ногах. А новое воплощение, новая жизнь – это чистый лист, во всяком случае, на поверхности.


Мы приходим в этот Мир, появляемся на Свет в этой стране, в этом месте, в этой семье именно в этот час не случайно. Это результат наших действий или нашего бездействия в прошлых воплощениях. И тогда вполне справедливо, что кто-то рождается в семье малообеспеченной и неблагополучной, а кто-то в семье сильных мира сего. Нам некого винить, кроме самих себя. И в этой жизни мы можем пройти Уроки, позволяющие нам выйти на новый уровень понимания происходящего с нами и вокруг нас.


Конечно, в данном случае уместно вспомнить пирамиду потребностей по Маслоу.


Сначала, обращаясь к гороскопу, мы решаем проблемы жизненного выбора. Нас волнуют темы образования, карьеры, профессии, бизнеса, материальной составляющей и личной жизни во всех ее проявлениях.


Но наступает момент, когда актуальным становится вопрос: почему это каждый раз случается именно со мной, в чем причина? Что Я могу изменить? Для чего Я живу? В чем смысл? Что Я могу сделать для других?


Кармический гороскоп позволяет сделать первый шаг на пути осмысления происходящего с нами и понять наше предназначение в этом воплощении.

В карте рождения каждого человека есть кармические показатели, которые указывают на Кармические Уроки прошлых воплощений и духовный путь развития в этой жизни.

Одним из таких кармических показателей и является Черная Луна Лилит.

Безусловно, это вопрос веры, а не знания. Ну откуда мы, в самом деле, знаем, что все происходит именно так?


Но вернемся к Лилит.


Астрологически существуют две Черных Луны, но, не углубляясь в специфику можно сказать, что именно средняя Черная Луна, которая вычисляется, как средняя точка между постоянными стремительными колебаниями истинной Лилит ( оскулирующим апогеем лунной орбиты) и используется очень широко в современной астрологии. Средний период пребывания ее в одном зодиакальном знаке 9 месяцев, а период полного прохождения зодиакального круга около 9 лет.


В отличие от физических планет Черной Луны не существует. Это фиктивная планета, лишь направление на самую удаленную точку лунной орбиты.


Мифологически это злой дух, обычно женского пола, в иудейской мифологии. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили.


Древние индусы связывали с ней воплощение кармических долгов, грехов, приобретенных в прошлых инкарнациях.

Греки называли Черную Луну Гекатой - это обратная сторона Луны. В авестийской традиции ей соответствует демон Друдж - символ лжи и осквернения на уровне души.


Как проявляется Черная Луна в обычной жизни? По древним астрологическим учениям, Лилит показывает морально-этические проблемы человека и наиболее сильные проявления его подсознательных влечений, которые способны затмевать собой проявления рассудка. Это наша Ахиллесова пята: неблаговидные мысли и действия, подавленные психологически комплексы, страхи.


Положение Черной Луны в карте рождения в том или ином знаке Зодиака, в той или иной сфере (астрологическом доме) указывает на те области, где человек подвержен Року, где он слаб, грешен, с чем ему предстоит разобраться и справиться, если он выбрал путь духовного развития, как человек должен заплатить кармические долги, и за что он будет наказан.  По положению Лилит мы можем сделать выводы о своей карме.


Являясь элементом орбиты Луны, связанная с Луной, Лилит в своих проявлениях всегда задействует наши эмоции и чувства, но с теневой стороны. Это ложные цели, нереализуемые желания, искушения. Ее бестелесная природа часто склоняет нас к тому, что невыполнимо. Она провоцирует и соблазняет, возникает эмоциональная потребность, успешно конфликтующая со здравым смыслом. Реализация желаний Лилит обычно не приносит удовлетворения, а затягивает в «воронку» получить большее.


Но заметьте, у каждого из нас своя тема, которая и определяется по личному гороскопу. Человек, зная свои соблазны по Черной Луне, должен сознательно избегать их. Кроме того, считается, что Лилит является как бы "счетчиком" темной кармы и ее влияние усиливается от каждого нечестного, безнравственного поступка.


Психологически она определяет дурные склонности, а поскольку она имеет цикл обращения примерно 9 лет, то ее влияние усиливается именно в годы, кратные 9: в 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 год. Это годы особого контроля и осознания, годы соблазна, когда в нас просыпаются нездоровые импульсы, мы совершаем немотивированные поступки и становимся податливыми на обольщения.  Это время затмения рассудка.


Считается, что в зависимости от духовного уровня развития человека, от его умения себя контролировать и степени самосознания он проходит несколько уровней проявления Черной Луны.


Проще всего ничего не предпринимая и не анализируя происходящего идти по прежнему пути, совершенно не осознавая этого, наступая на «те же грабли», совершая те же ошибки и усугубляя ситуацию.


И самое сложное пройти второй уровень, когда человек оказывается в роли жертвы.  Он постоянно задет себе вопрос: « Мне то за что все это?». Он сталкивается с неблаговидным поведением других людей, втягивается в неблагоприятные ситуации.  И этот бесконечный выматывающий период будет продолжаться до тех пор, пока человек не осознает, что он смотрится в «Зеркало». Конечно, сложно осознать, что тебе дается возможность понять, как ты вел себя по отношению к другим в прошлом воплощении, но мы и пришли в этот Мир, чтобы, в том числе пройти уроки прошлого. Нам показывают все эти проявления в гипертрофированной форме, чтобы это было доходчиво. Но эти качества и поступки совершенно точно нам присущи, мы с ними пришли, но не помним этого. Здесь важно обратить внимание, как мы поступаем по отношению к другим, возможно в более мягкой, корректной, сглаженной, а потому и не так явно заметной форме.


Лилит наш Черный Учитель, но все же Учитель. Здесь важно понять, что Вы сами делаете не так, чего не замечаете. В данном случае очень помогает Ваш личный кармический гороскоп. Иногда перечитывая неоднократно один и тот же текст, вдруг начинаешь видеть все происходящее совершенно под иным углом зрения, это какое-то просветление.


Ну, третий уровень осознания самый приятный, вот только удержаться на нем очень непросто и не заметишь, как скатишься ко второму. Тема искушения. С этим очень непросто справиться.


За долгие годы консультирования я сталкивалась с разными проявлениями Лилит в гороскопах своих клиентов, в том числе могла отслеживать ситуацию годами, так как в основном за кармическим гороскопом обращаются постоянные клиенты.


Один из самых запомнившихся случаев, когда ко мне обратилась очень привлекательная внешне, молодая обаятельная девушка с философским вопросом, в чем смысл существования?


У нее была необычная судьба, слушая ее, я поражалась, как можно было в ее годы пережить столько испытаний. Из ее жизни уходили один за другим родители, самые близкие люди. Она попадала в ситуации, в которых просто физически невозможно было выжить, а она оставалась цела и невредима. Она называла даты и места событий, их было не счесть. И я с удивлением обнаружила, что каждый раз в происходящем в ее карте задействована именно Черная Луна.


Действительно положение Черной Луны в ее карте было связано с Кармой Рода. Напряженные аспекты, сложное положение. Мы анализировали, разбирались.


Она попросила меня составить ей график по Черной Луне до момента возвращения Лилит на свое место в карте рождения, что я и сделала. Прошло достаточно времени и вдруг звонок. Вы меня, конечно, не помните, услышала я, не знаю, зачем я вам звоню, но возможно, вам будет интересно. Все, что вы мне озвучили и составили, по датам совпало. И последняя дата – возвращение на свое место Черной Луны оказалась действительно роковой. С ее слов, как раз в эту дату произошло еще одно очень трагическое событие, хотя ей уже и терять, казалось, было нечего. И вновь это произошло не с ней лично. «Теперь я свободна, действительно чистый лист», сказала она, « теперь нужно выполнить свое предназначение, зачем-то же меня оставили здесь».


Но такое положение Лилит, конечно, редкость и списать на Карму Рода свои Уроки не получится. Но во многом можно разобраться.


И вообще я считаю, что, если событие заложено в карте, например, катастрофа, она произойдет, но вот отделаемся ли мы легким испугом или попадем в реанимацию. В чем-то зависит и от нас самих. Было бы желание духовно расти и разбираться, что происходит.


Позитивное влияние Лилит проявляется не часто и в основном связано с возможностью осознать свои проблемные стороны – нереализованные желания и вытесненные потребности.


Например, если Черная Луна стоит в первом доме в карте рождения, человек имеет массу возможностей проявлять себя. Он свободен и волен в проявлении своей личности, в манере поведения, во взаимодействии с обществом и окружающей действительностью.  И ему также дано видеть результаты своих действий, причем такие, которые он и не предполагал увидеть, как результат; упустил из виду, не просчитал. Это может быть совсем не тот итог. Что делает человек? Считывает знаки и анализирует произошедшее, работает над собой, ориентируясь на положительные стороны? Или видит в этом "глас судьбы" и взращивает в себе кучу комплексов, что в последствии приводит к трудностям самовыражения? Или потакает своему Эго, не обращая ни на что внимания, даже получая удар за ударом, не делает выводов, и как результат впадает в глубочайшую депрессию?


Это зависит от нас самих. Выходов много, как и степеней свободы.


Крайние проявления влияния Черной Луны в первом доме - невероятно закомплексованный человек, который испытывает сложности с самовыражением, не может правильно выстраивать отношения с социумом. Либо человек, занимающийся позерством и, во что бы то ни стало, стремящийся произвести впечатление на публику, но, к сожалению, ему это не удается.


С этим нужно разбираться, чтобы получить возможность постоянно улучшать качество своей жизни!

Автор - Наталия Захарчук

Поделиться в социальных сетях

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБЫМ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ