Slide 1

Арт-терапия

Арт-терапия — это способ самопознания, активизации внутренних ресурсов и самоисцеления с помощью творчества.

Slide 1

Астрология

Зная свой гороскоп, легче управлять собственной судьбой, и рассчитывать собственные силы.

Slide 1

Консультации рунолога

Руны – это Советник и магический алфавит

Slide 1

Консультации таролога

Таро – это Учитель и помощник в жизни.

Slide 1

Спонтанная йога, обучение

Танец кундалини — это танец жизненной энергии

Slide 1

Хатха-йога

Хатха-йога – это путь к здоровью

КАК ПРОЧИТАТЬ СВОЙ ГОРОСКОП С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ, С ИНТЕРЕСОМ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ?

              Мне хотелось бы уделить немного внимания теме восприятия текста, который, конечно, не сразу понятен непосвящённому.  Мне приходится слышать от клиентов, что возникает много вопросов при прочтении текста личного гороскопа.

              Так вот несколько наблюдений:

- Текст часто воспринимается буквально и конечно, как только вы встречаете незнакомую фразу, например, Венера в вашем гороскопе рождения находится в пятом доме в Раке, вы прекращаете чтение, несмотря на то, что дальше по тексту идет объяснение. Вас начинает беспокоить, что вы не понимаете, о чем идет речь. Но вас ведь вряд ли беспокоит тот факт, что вы не знаете точного определения понятию холерик, например. Каждому из нас известна одна из наиболее распространенных в отечественной литературе классификаций типов темперамента, истоки которой связаны с Гиппократом и четырьмя элементами: Сангвиник, Флегматик, Холерик, Меланхолик. И вам при прочтении текста совсем не обязательно знать точное определение, вы следуете за текстом и понимаете смысл.

При прочтении вашего гороскопа нужно также следовать тексту, тем более каждому из нас в общих чертах понятен смысл знаков зодиака и планет. Например, всем известно, что Венера у римлян – богиня любви, красоты и мира, покровительница искусства. Меркурий – посланец богов, посредник между небом и землей, владыка языка и речи, а Марс – бог войны.

- Наша жизнь настолько многогранна, что в астрологии приходится так же прибегать к классификации: планеты, знаки зодиака, дома (сферы жизни).

Количество используемых астрологом планет может быть разным, но всегда мы имеем дело с 12 знаками зодиака и с 12 домами (сферами жизни).

О знаках зодиака в общих чертах знает каждый. Что касается планет, то обычно всегда в тексте я даю полное определение.

Здесь в статье я лишь приведу несколько ключевых слов, характеризующих ряд значимых планет.

Солнце олицетворяет основную сущность человека, символизирует духовное ядро, жизненные силы, самосознание и силу развития.

Луна олицетворяет душевный склад человека. Символизирует бессознательное в человеке, показывает тип эмоциональности. Символизирует мать, родину, характер эмоциональных реакций.

Венера  - это проявление оформленных чувств и эмоций. По Венере мы судим о любви, вкусах и предпочтениях.

Марс – это начало любых действий, импульс, вхождение в процесс.

Итак, каждая планета несет свой смысл.

 

Знаки зодиака больше связаны с качествами характера, с личностными особенностями, дают психологический портрет. Дома (сферы жизни) дают нам информацию о событиях.

 

Если каждый из нас знает свой знак зодиака, то есть, в каком знаке зодиака находилось Солнце в момент рождения, то вот само слово «дом» вызывает благоговейный трепет. Человек останавливается и прекращает читать. Я не понимаю.

Я в статье привела в пример классификацию по типам темперамента не случайно, конечно любая структура дает возможность хоть как-то свести все многообразие возможных вариантов к более понятной схеме.


В астрологии все многообразие возможных вариантов происходящих событий в жизни сведено к двенадцати домам.

Если очень коротко:

I дом. Я - личность, собственная воля, отношение к жизни, реакция на окружающую среду.

II дом. Моё - деньги, материальные средства, заработки, траты, энергия.

III дом. Слово - мышление, общение, переработка и передача информации, учеба, ближние поездки.

IV дом: Корни. К этому дому относятся родители и более отдаленные предки человека, семья, в которой он живет, жилище и недвижимость в широком       смысле слова, а также отношение к родине.

V дом. Сознательное самовыражение, дети, творчество, игры, любовные связи.

VI дом. Труд - здоровье, уход за телом, диета, работа (наемная работа), рутинный труд и служение.

VII дом. Они - личные отношения с другими людьми, партнерами (в том числе брачными).

VIII дом. Чужое - общественные финансы, совместные деньги, страховка, налоги; парапсихология.

IX дом. Даль - философия, религия, высшее образование, дальние поездки, иностранцы.

X дом. Цель - общественное положение, профессиональная репутация, карьера, честолюбие.

XXI дом. Друг - коллективное самовыражение, друзья, надежды, перспективы.

XXII дом. Уход - бессознательные эмоциональные реакции, уход от реальности, уединение.

 

Еще раз повторюсь, что это очень схематичная краткая характеристика для того, чтобы мы сейчас составили еще одну небольшую схему, которая поможет анализировать и синтезировать свой гороскоп при прочтении текста.

Мы  перечислили значения нескольких важных для рассмотрения планет, теперь попробуем использовать эти знания.


Солнце. Моя основная сущность (Солнце в знаке). Моя важнейшая сфера самореализации (Солнце в доме).

Когда Вам покажется, что жизнь пуста и беспросветна, когда Вы в очередной раз зададитесь вопросом, что делать дальше, именно сфера, где находится Солнце, даст Вам ответ на этот вопрос.

Например, если Солнце у вас в пятом доме, то центральная тема развития это что? Правильно: радость творчества, реализация себя в детях и дальше по тексту.

 

Венера. Мое представление о любви, красоте  и браке можно описать, как Венера в Знаке. Свое ощущение красоты я выражаю через что, через какие сферы? (Венера в доме). Положение в доме Венеры показывает, в чем проявляется чувство гармонии, вкуса и стиля, стремление к равновесию и покою, как человек воспринимает свои отношения с другими, и какую роль в этом играет флирт, эротика и соблазны. По дому Венеры происходят знакомства, заключаются союзы и браки.

 

Например, вы - Дева, то есть Солнце на момент рождения находилось в знаке Девы (логика, рационализм, надежность, практичность и т.д.), а Венера в момент рождения в вашей карте находилась в знаке Рака. Что значит Венера в Раке? Романтическая любовь. Мечты, искания, большая впечатлительность. Сильное стремление к гармонии и слиянию с любимым существом, к духовному и телесному единению с ним. Но при этом вы остаетесь практичной, рациональной Девой во многих других сферах жизни.

 

И нет здесь никакого противоречия. Каждый из нас уникален, многогранен, противоречив. У каждого из нас свои внутриличностные конфликты, которые мы часто не осознаем. Мы можем быть Козерогом, любить, как Рыбы, действовать, как Водолей.

 

Попробуем еще раз. Венера в Овне, значит, человек выражает свои чувства спонтанно, импульсивно и прямо. И попадает Венера в четвертый дом, значит что человек любит? Правильно: свой дом, комфорт, уют, родных. Кстати, это очень помогает выбирать подарки.

 

Если мы говорим о событиях, границы домов так же могут попадать в разные знаки зодиака. Вы, например, Телец. Но вот граница шестого дома попала в знак Рака, а граница пятого дома попала в знак Близнецов. Тогда события, связанные со здоровьем, с темой наемной работы будут восприниматься вами очень эмоционально, а тема  любви, отношения к детям более рационально. Но при этом вы остаетесь Тельцом.

 

Это очень схематично, но важно, чтобы вы при прочтении не акцентировали внимание на противоречиях, сами ставя себя в тупик. Тем более, что нередко за годы консультирования мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда клиент, прочитав текст своего гороскопа, соглашается с тем, что ведь и правда многое совпадает, только вот активно не согласен с тем самым ярким качеством, которое очевидно для всех остальных, что он амбициозен и высокомерен, например: «Вот со всем соглашусь», говорит он, « только я уж точно не сноб». И тем не менее, как раз об этом человеке в общем кругу говорят, а это тот высокомерный сноб?

 

Имеет смысл, прочитав текст, задуматься. Тем более каждый из нас видит то или иное качество со своей позиции. Например, кто-то может сказать, какой же этот человек скупой, а другой того же человека в условиях этой же ситуации назвать рачительным, экономным, здравомыслящим.

 

Важно, чтобы вы попробовали увидеть объем. Как, например, при взгляде на картину Винсента Ван Гога «Куст сирени» 1889 г. Если всматриваться в детали, вы увидите хаотичные мазки, но отойдя на несколько шагов, вдруг увидите, как оживает полотно, как появляется трехмерное изображение. Сирень оживает. Это потрясающе.

 

Или голографические картинки. Многие даже и не подозревают, что за странными невзрачными  мозаичными картинками может скрываться объемный образ. И, когда ты видишь объем, то уже можно долго не всматриваться в рисунок, а просто именно видеть объем сразу, перелистывая страницы.

 

Так вот примерно так же нужно читать гороскоп, используя схему и видеть картину образно, объемно.

 

Я сейчас не говорю об аффетике, альмутенах, аспектах, конечно, все это для профессионалов, но для осмысления вашего психологического портрета и того, с чем придется столкнуться в жизни (в общих чертах) при прочтении текста гороскопа, приведенного в этой статье материала вполне достаточно.

 

Попробуйте прочитать текст теперь уже под другим углом зрения. Это очень хороший инструмент для того, чтобы разобраться в себе и в том, что с вами происходит, причем сделать это с интересом и с удовольствием.

Автор - Наталия Захарчук



Поделиться в социальных сетях

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБЫМ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ